全新MOOV Hi-Fi無損音樂
回塑CD原音 隨時隨地 音質不再缺失
首批支援Apple Watch音樂App 隨時隨地 音樂隨身
日期: 2015/05/08
【香港.2015年5月5日】MOOV一直致力提供最貼心的數碼音樂服務及更佳的音樂體驗,全新推出的「Hi-Fi無損音樂」串流及下載服務*,透過MOOV音樂App的流動音樂平台傳送CD原音樂曲,讓樂迷指尖一撥,隨時隨地享受Hi-Fi 級的優質音樂。
與此同時,MOOV亦緊貼潮流科技,與Apple Watch同時推出相應的音樂App,大家毋須手執iPhone亦可於手表上操控及選擇喜愛的樂曲,時刻同步,方便快捷。由即日起 ,客戶更可優先專享 MOOV「Hi-Fi無損音樂」服務,透過其流動網絡,隨時隨地樂在其中,讓音樂與生活連成一體。
細味MOOV Hi-Fi無損音樂 盡享CD音質的隨身音樂
流動音樂串流程式讓音樂更貼身,而手機及其他流動音樂裝置的音樂播放功能亦日趨完善,支援更佳的音樂產品,但坊間流行的數碼格式(例如MP3 及AAC等)在編碼時會把高頻及細緻內容略去,令部分細節流失,音質比較空洞,未能滿足音樂發燒友的需要。
有見及此,MOOV比一般香港音樂平台領先一步,推出以FLAC(Free Lossless Audio Codec)無損格式編製的「Hi-Fi無損音樂」,音質與CD 無異,音色飽滿,層次分明,將流動音樂推向更高水準。
128 kbps MP3 格式
16-bit FLAC 格式
同一首歌曲的FLAC 和MP3版本,經聲音檢測軟件Spek鑑定出頻率間的差異,音質相差頗大。
相比其他以歐美音樂為主流的音樂平台,MOOV音樂 App是以亞洲為本為的音樂庫,更切合香港人口味,當中除了大家耳熟能詳的中外流行歌曲,更有古典、爵士、香港經典金曲、發燒天碟以至內地靚聲女伶的精選歌曲。MOOV亦由韓國大型音樂供應商直接輸入最熱門K-Pop專輯,多元化音樂種類,讓樂迷盡情發掘喜愛的音樂。MOOV龐大音樂編輯團隊亦編製不同音樂歌單,令樂迷不用再為選歌而煩惱。


MOOV 「Hi-Fi無損音樂」歌曲
種類多元化,選曲貼近香港人口味。


所有提供「Hi-Fi無損音樂」的歌曲皆有 標記,方便挑選。


客戶可跟個人需要,在流動或
Wi-Fi網絡上挑選不同音質。
Apple Watch專用 MOOV 音樂App同步登場
MOOV作為香港數碼音樂先驅當然緊貼潮流,率先支援全城熱爆的Apple Watch,作為首批上架的Apple Watch音樂App,MOOV 在Apple Watch上的介面簡潔流麗,操作方便,樂迷可輕易瀏覽MOOV的「日日榜」及「最新派台歌」,選擇喜愛歌曲即時播放。
MOOV 的Apple Watch 介面設計簡約、方便易用,令操作大大提升。
個性化設計、隨你自由、隨時聽
Apple Watch專用 MOOV 音樂App同步登場

在喜愛的歌手專頁中開啟電台,即可自由選擇心愛歌手的所有歌曲,沒有次序規限,無須再為揀歌煩惱。MOOV在搜尋功能中新增了歌手目錄,以不同的歌手分類讓樂迷快速地點播喜愛歌曲。
有序地隨機播放

即使選擇隨機播放,但仍可按當時喜好排序播放次序。MOOV 明白樂迷的需要,故增設一個播放排序功能,只需輕按該歌曲就能上下移動排序。
音樂睡眠功能

香港生活壓力重大,很多人喜歡睡覺前聽歌,放鬆心情有助入眠。但睡著時可能忘記關掉音樂,以至很多時都會通宵播放。所以MOOV新增自動休眠功能,音樂會按時關掉,零壓力安心入睡。
MOOV Widget 小工具

MOOV 分別在iOS 及 Android 加入了MOOV Widget。Widget 內樂迷可直接瀏覽MOOV的「日日榜」及「派台歌」。此外,透過小型音樂播放器,樂迷便可在桌面上簡易操作聽歌,方便至極。
LyricSnap! 歌詞快拍!

社交平台已經成為每日生活瑣碎點滴的分享空間,既然生活充滿音樂,日常分享又怎能少了音樂。MOOV LyricSnap! 歌詞快拍! 將動人歌詞與個人照片二合為一,記錄感動回憶,分享每刻心情。
客戶優先尊享 極速網絡 傳動音樂脈搏
「細緻」與「流暢」是優質音樂的王道。MOOV夥拍 ,結合「Hi-Fi無損音樂」內容與極速流動網絡,將流動音樂體驗推上更佳境界。 現有及新上台客戶選購MOOV音樂服務,均可獨家率先體驗MOOV「 Hi-Fi無損音樂」內容至8月15日,而毋須額外付費。
MOOV「Hi-Fi 無損音樂」規格
檔案格式:
FLAC (Free Lossless Audio Codec)
音頻取樣率:
44.1khz
位元深度:
16
檔案大小:
一首五分鐘的音樂大約30-50MB


* MOOV「Hi-Fi無損音樂」服務只可於 MOOV 手機程式上使用。
MOOV 音樂 App

官方網頁︰ http://moov.hk
Facebook︰
Instagram: moov_music
查詢詳情,請聯絡:
電訊盈科
集團傳訊處
王慧敏(Stella Wong)
電話:+852 2888 2253
電郵:stella.wm.wong@pccw.com


由電訊盈科發佈。